Alimente-se Bem! 8 de Abril: Dia Mundial de Combate ao Câncer



 

Comece diminuindo a ingestão de gorduras, especialmente a gordura animal e adote uma alimentação rica em frutas, legumes, fibras e cereais integrais. A cada dia, adicione pequenas porções de frutas e vegetais em sua dieta. Por exemplo, acrescente folhas verdes escuras, como espinafre em sua salada; coma um pêssego ou outra fruta no lanche. O objetivo é manter um peso equilibrado com constância.
 
A alimentação saudável também ajuda na manutenção do peso adequado. O excesso de peso e a obesidade estão associados ao aumento nas chances de desenvolver os seguintes tipos de câncer:
 
  •         Cólon e reto(em homens);
  •         Mama (em mulheres);
  •         Endométrio e ovário (em mulheres);
  •         Esôfago, pâncreas, vesícula bilar (em ambos os sexos);
 
A decorrência da má alimentação e inatividade física é classificado como a 2º causa do câncer que poderia ser prevenida, atrás apenas do tabagismo. Por isso, é essencial manter uma boa alimentação!
 

Fonte: INCA (Instituto Nacional do Câncer) E Instituto Oncoguia.